Ekstrakurikuler Pramuka di SMKN 7 Kota Tangerang Selatan merupakan salah satu kegiatan unggulan yang bertujuan untuk membentuk karakter peserta didik yang disiplin, mandiri, kreatif, serta memiliki jiwa kepemimpinan dan gotong royong. Melalui Pramuka, siswa-siswi kami dilatih untuk menjadi pribadi yang tangguh, memiliki rasa cinta tanah air, serta mampu bekerja sama dalam tim.
Kegiatan Pramuka melibatkan berbagai aktivitas menarik seperti perkemahan, keterampilan kepramukaan, bakti sosial, lomba-lomba antar sekolah, hingga kegiatan outdoor yang menantang. Selain itu, Pramuka juga berperan dalam membentuk soft skills seperti kemampuan berkomunikasi, menyelesaikan masalah, dan kepemimpinan, yang sangat bermanfaat bagi masa depan siswa, khususnya di dunia kerja.
Dengan mengikuti ekstrakurikuler Pramuka, siswa SMKN 7 Kota Tangerang Selatan tidak hanya mengembangkan potensi diri secara akademik, tetapi juga belajar nilai-nilai kebersamaan, tanggung jawab, dan kepedulian sosial. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk berprestasi di tingkat lokal, nasional, hingga internasional.
Mari bergabung bersama kami dalam kegiatan Pramuka dan menjadi bagian dari generasi muda yang tangguh dan berkarakter!
Salam Pramuka!